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手料理
  • 2015/11/09
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チキンソテーのチーズソース和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(皮付き胸肉)
200g
生クリーム(無い場合レシピ参照)
100ml
白ワイン
大さじ1
プロセスチーズ
50g
クリームチーズ
80g
A.シイタケ
6個
A.黒コショウ
適量
A.ハーブソルト
適量
作り方
1
■ソース作り
シイタケを粗みじんにしておく

小さめのフライパンに
生クリームと酒を入れ火にかけながら
チーズを溶かし馴染ませ
A.の材料を混ぜる

生クリームがない場合には
牛乳とバターをひとかけら入れて
代用する(低脂肪乳NG)

全体が馴染んで泡立ち始めたら
火から降ろしておく
2
鶏肉を好みに合わせカットし
強火で皮に焼き色をつけ
ひっくり返して中火で
じっくりと火を通す。
3
鶏肉に火が通ったら
皿に移しソースをかけて完了

ソースが固まっている場合には
再度火にかけ溶かす
ポイント

先に皮を焼くことで
パリパリの食感になります

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