• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 1,378

鶏胸肉でつるんとゆで鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
ポン酢(付けタレ用)
お好みで
薬味ネギ
作り方
1
胸肉は皮を取り、半分に切って薄めの削ぎ切りにして薄めに塩コショウをふる
2
お湯を沸かす(分量外)
沸いたお湯に1の胸肉を片栗粉をまぶしながら入れていく
3
お肉の厚みにもよりますが30秒くらいで火が通ったら湯から上げて、熱々のうちにポン酢で召し上がれ
ポイント

冷えてもおいしく食べられます
シンプルにいくなら塩だけでもOK
片栗粉効果で超ジューシーですよ♪

みんなの投稿 (1)
胸肉をジューシーに食べたいならこれ!
もぐもぐ! (14)