• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 173

さつま芋のレモンハーブサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
さつま芋の皮を剥き1.5cm角切り
きゅうり1.5cm角切り→塩を適宜ふり水気を絞る
チーズ1.5cm角切り
2
①のさつま芋を柔らかくなるまで茹でる→お湯を捨てて粉吹き芋にする→冷ます
3
マヨネーズにレモン果汁とマジックソルトを入れ混ぜ合わせる
4
③に冷えたさつま芋ときゅうり、チーズを入れ混ぜ合わせる
ポイント

さつま芋を粉吹き芋にすることで水っぽくならず美味しくなります
甘いさつま芋にレモン果汁で酸味がプラスされさっぱりと食べれます

みんなの投稿 (1)
甘いさつま芋をサラダに🥗

マヨネーズにレモン果汁とマジックソルト
酸味もありさっぱりとしたサラダです
#さつま芋 #サラダ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (6)