• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/10
  • 622

9/10 休肝日野菜たっぷり晩御飯💗

みんなの投稿 (1)
オススメは出汁をきかせた大根とにんじんのカレー煮込み。
濃いめの和風出汁の旨味でお肉やシーフードなしでも楽しめる一品なのでした。
トッピングに乗せているのは産直で発見した四角豆。
クセがないので使い勝手が良いよー👍
栄養満点、免疫力アップにも効果抜群食材。
本当は和風煮込みだから粉カツオもトッピングする予定がすっかり忘れちゃった💦

本日のメニュー

🔶大根と人参の和風カレー煮込み
🔶鰈煮付け
  →私の祖母はカレーライスにはサラダと
   鰈の煮付けが定番だったんです笑
🔶きゅうりの出汁醤油ピリ辛漬け
🔶冷やしトマト
🔶ピーマンソテー塩昆布和え
#晩ご飯 #野菜料理 #魚料理 #カレー
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)