• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 2,059

りんごクッキー

レシピ
材料・調味料
りんごの甘煮
りんご
一個
砂糖
30g
レモン汁
少々
ラム酒(あれば)
小さじ1
シナモン(お好みで)
少々
クッキー生地
HM
200g
オリーブオイル
50cc
一個
作り方
1
りんごの甘煮を作ります。
りんごの甘煮の材料を全て耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ600Wで10分ほど加熱します。
途中何度かかき混ぜて焦げないようにしてください。
出来上がったら冷ます
2
クッキー生地を作ります。
ボールにHM、オリーブオイル、卵を入れ手でこねます。
生地がまとまればオッケー。
3
冷ましたりんごの甘煮とクッキー生地を混ぜて一つの生地にします。
ラップをして冷蔵庫で30分寝かします
4
天板にクッキー生地を絞り出します。
手で丸くしてもオッケーです。
オーブンを170度に熱して15分ほど焼きます
ポイント

焼き加減は様子を見ながら調節してくださいね

みんなの投稿 (1)
家にある材料で簡単に作ってみました♡
外はサクサク中はしっとりのクッキーです(๑´ㅂ`๑)♡
もぐもぐ! (25)