• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/31
  • 547

鯖缶のトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹で始める
1分短めにして茹でてください
途中でブロッコリー、きのこも追加して茹でる
2
フライパンでトマト缶とニンニクを加熱し、鯖缶の液体部分とコンソメも入れる
3
トマトソースはしばらくふつふつと加熱し、煮詰める
茹で上がったパスタとサバを崩しながら入れ最後にケチャップとソースで味を整えて完成!
ポイント

ケチャップと中濃ソースで味に深みが出ます!
鯖缶の旨味も加わって、オリーブオイルを使わなくても美味しく作れます!

みんなの投稿 (1)
夕飯も年越しそばだけど昼も麺類笑
最近食べるのも面倒なくらい疲れてて、麺類ばっかり😓
でも栄養が取れるようにサバとエノキとブロッコリー入れてトマトパスタです
隠し味にケチャップと中濃ソースでコクうまです👍
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)