• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 2,169

新ジャガと挽肉のトマトジュース煮込み炒め

レシピ
作り方
1
フライパンに油少し入れてニンニク入れて香り出してから挽肉炒めて、色が変わったらじゃがいもを入れて炒める。
トマトジュースを入れてコンソメを入れて塩胡椒をしてちょっと煮込む。汁気がなくなってくるくらいになったらパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。
ポイント

挽肉から油がでるから油使わない方がよさそう。

みんなの投稿 (1)
新ジャガ美味い。今度はトマトジュース使ってトマト風味にしてみた。大きいパックの挽肉買ったらなかなか使いきれない。まだ残ってる(・・;)
もぐもぐ! (51)