• お気に入り
  • 302もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 4,825

オヤジ特製『鶏レバーとピーマンとモヤシのニンニク辛子炒め』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏レバー
適量
もやし
適量
ピーマン
適量
プリッキーヌ
適量
ニンニク
適量
塩こしょう
適量
ゴマ油
適量
みりん
適量
醤油
適量
醤油
適量
生姜(チューブ)
適量
紹興酒
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
鶏レバーは血抜きして一口大に切って軽く茹でます。水切りした後は☆マークの調味料にしばらくつけておきます。
2
フライパンを熱してゴマ油を引いてニンニク、プリッキーヌで香り付けしてから鶏レバーを炒めます。次にピーマン、もやしを入れて酒、みりん、醤油、塩こしょうで味を整えたらお皿に盛り付けて上から糸唐辛子を飾ったら完成です。
みんなの投稿 (16)
ただニラを買い忘れただけ😁💦
色合い最高ですね\(^o^)/是非真似させていただきたい一品です!!
Remiちゃん⭐️
プリちゃんは中華料理には最適っす! 辛味もちょーどいい感じ😄
いつもありがとねー♪( ´▽`)
TETSU♪😋 から さらば広島の長きまつげ(東京なう)
是非とも真似っこしてくらさいー😄
ってゆーかレシピがテキトーでごめんちゃい(>_<)
sun
今更ですが本年も宜しくお願いします(^o^)/
TETSU♪😋 から sun
こちらこそどーぞヨロシク♪( ´▽`)
テッちゃんこんにちは〜😊
娘ちゃんもレバー食べられるん?賢いなー⤴️
これだったらレバー食べれそう♡
貧血が治らなくってフラフラなんです(´-ω-`)
配達お願いします٩(๑´꒳ `๑٩)
てっちゃん〜男の料理とは思えないよー盛り付けも綺麗✨
元気がでそうなレシピだね💕💕💕
めっちゃおいしそう😍
TETSU♪😋 から 川上千尋
姐さん⭐️
娘♡レバー食べれんよー マジで
鶏も豚も牛もー( ̄ー ̄)
だから賢ないねんww
TETSU♪😋 から *みお*
OKー! どこまで行きまひょか😁💦
TETSU♪😋 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん☆
ありがとねー♪( ´▽`)
メッチャ嬉しいコメントで夜眠れへんわー😁💦
川上千尋 から TETSU♪😋
テッちゃんこんばんは〜😊
私も生レバー以外はムリやねん。
生レバーの復活を祈るわ(笑)


レバー食べられへんでも賢いはずや⤴️
美味しそう〜♡
もやしのシャキッと具合とレバーがたまらんです(*≧艸≦)
プリッキーヌってタイ料理以外にも使えるんですね♪
TETSU♪😋 から 川上千尋
千尋姐さん⭐️
おはよー♪( ´▽`)
アハハー! ズル賢いねん( ̄▽ ̄)ww
TETSU♪😋 から ふぅちゃん
ふぅちゃん☆
おはよーさん\(^o^)/
オッサンが作る辛い料理にはたいがいプリちゃん入れてますよ♪ カレーにだって入れちゃいますf^_^;)
アジア食材専門店行けばあるよー
もぐもぐ! (302)
リスナップ (46)