• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
四角豆を茹でてきる。
いちじく4〜6に切る。
マッシュルーム薄切り。
レモン絞る。

盛り付けて、マヨルカの塩、レモン、オリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (11)
簡単すぎる料理で失礼します🙏

熱帯原産「四角豆」といちじく、マッシュルームのシンプルなサラダ🥗

四角豆〜4枚のひだに包まれた四角?Xのような変わった形のお豆🫘、コリっとした食感、味はインゲンみたい。

茹でて小口切り
生のマッシュルーム、いちじく、モッツァレラチーズにマヨルカ島の塩とレモン🍋汁‥盛り付けに忘れてる💦

エクストラバージン オリーブオイルをかけるだけです。

マヨルカ島の塩の奥深さとフレッシュそのもののオリーブオイルが素材の持ち味を最大限に引き出してくれる!

使い切りが嬉しいオリーブオイル〜パンにつけても美味しい😋


秋の味覚大満喫のサラダになりました♪



#四角豆といちじくのサラダ #シンプルな味付け #マヨルカ島の塩 #エクストラバージンオリーブオイル #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #簡単サラダ #秋の味覚大満喫
おはようございます😊

四角豆…ほーーー😯
いんげん風なんだ😳

まずはいちじくに釘付けで…
四角豆に興味津々✨

使い切りオリーブオイル、見た目も可愛くて💕

マヨルカ島のお塩🥰
なんだかご馳走様サラダだね😍
とんちんさん
おはようございます✨
いちじくのサラダ美味しそう
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

四角豆ははじめましでです✨
可愛いお野菜ですね😊😊😊

使い切りのオリーブオイルも
めっちゃ便利!
いつでもフレッシュなのが(・∀・)イイ!!
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃんさんのお弁当に目が釘付けになった私。

拙作に温かいコメント📝恐縮です、いちじくもそろそろ終わりなのか?少なくなってきましたね。

自転車🚲で帰ってきたらゴロゴロっとなっちゃったのね。
潰れていました😅

完熟のいちじくにマヨルカ島の塩〜より甘さが引き立つ!

フレッシュそのもののオリーブオイルがさらに美味しさを際立たせてくれました。

四角豆〜沖縄産でした。
ちょっと珍しいものがあるお店〜ブータンの松茸もこのお店でした。
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんにちは😃

雨が降りそうな空模様〜涼しくてこれもよしですね。

四角豆、ちょっと珍しくお豆🫘

お味はインゲンと同じなので使いやすいです。
新鮮なものでないとひらひらが固くなってしまうの🥲

早く食べなくちゃ🤣
とんちんさん♡こんにちは✨

四角豆初めましてです。
珍しい形ですね!

マヨルカ島の塩はこれだけで美味しいですよね!
シンプルな食材を引き立たせますね!🍀*゜
美味しそうです。
とんちん から まなまな♡
こんにちは♪まなまなさん。

たまに珍しいものを見つけてしまう街〜こごみもそうでした。

秋の味覚をシンプルにマヨルカ島の塩とオリーブオイルで。

素材の美味しさを引き出してくれる名将でした。

四角豆は沖縄産でした。
日本全国の珍味が味わえる物流に携わる皆さんに感謝です🙏
とんちんさん、こんにちは😊
瑞々しくて、綺麗な色合いの無花果に釘付けになっちゃうサラダですね😍
美味しそう…
私も皆さまと同様で四角豆、食べた事がありません…
お味がインゲン豆と同じという事は甘いのかな…
形が可愛いからサラダのポイントにもなりますね😊
フレッシュオリーブオイル、新鮮だから新鮮サラダにスゴく合うなぁと思います💕
とんちん から スイーツポテト
スイーツポテトさん♪ こんにちは😃

まだありました〜いちじく♡
四角豆は見た目とんがっているけど、優しい味わい。

使い勝手の良いお豆です、天ぷらにもいけます。

好きな野菜と果物あとはマヨルカ島の塩とフレッシュなオリーブオイルさえあれば天下無敵😯!

シンプルが1番ですね☝️

ありがとうね。
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😁
鮮やかな、サラダ🥗
四角豆が、かわいい感じ😍
シンプルで、フレッシュな味わいが美味しい😋
マッシュルームの生は、生で食べれるのは、
どんくらいですか?
ちなみに、僕も、四角豆を天麩羅にして
食べました🥰
とんちん から レオン
こんばんは♪お疲れ様です〜レオンさん。

四角豆の天麩羅、好きです😊

マッシュルームは新しくないとそのまま食べるのは難しい😓
これちょっと期限ギリギリでした。
それでもフレッシュなミニオリーブオイルが見事にフォローしてくれました。

使い切りサイズ、いつも新鮮なのがいいですね。

来てくださってありがとうございます😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (28)