• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/15
  • 351

竹輪と野菜の春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
小松菜
2本
ちくわ
1袋
春雨
オリーブオイル(エクストラバージン)
昆布茶
顆粒小さじ1〜2
昆布だし
顆粒少々
作り方
1
玉ねぎが薄切り、ニンジンは千切り、小松菜は粗みじん切りにする
2
竹輪は、輪切りにしてフライパンでから炒りしておく
3
カットした野菜をラップして2分から2分30秒くらい加熱して、粗熱を取ります
4
春雨を茹でて、水洗いをして、水気をよくとっておく
5
野菜類、竹輪、春雨を合わせてオリーブオイルと昆布茶と昆布だしを絡めて塩少々で好みの味付けをして完成
みんなの投稿 (1)
予想以上の野菜の甘みが出て美味しくいただけます
もぐもぐ! (10)