• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 1,137

☆2015年12月2日の夕飯☆#お豆腐#キャベツ#ブロッコリー の1人鍋。

レシピ
材料・調味料
豆腐
100g
キャベツ
1/8玉
600cc
出汁昆布
1/5枚
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒を入れたポン酢で。

ブロッコリーは苦手なので、小さい房を1つだけ色味でいれました。
意外にポン酢と相性が良くて、生まれて初めてブロッコリーが美味しいと思いました(笑

キャベツは千切りにして、流行りの何ちゃら鍋風に。(何だっけ?千切り野菜のお鍋の名前…ド忘れしちゃったorz)

お豆腐は木綿で。普通のお鍋用のお豆腐でしたが大豆の味が濃くて美味しかったです。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)