• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 357

わかめごはんおむすび、野菜五目煮、大根・玉ねぎの味噌汁、サバの水煮(缶) #祖父母食 #孫ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
わかめごはん
わかめ
三合
白だし
135cc
みりん
大1
大1.5
三合分のメモリまで
めんつゆ(わかめをあえておく)
少々
作り方
1
調味料をお米に入れ、炊飯器のメモリまで水を入れて炊く。
2
わかめを細かく刻み、めんつゆであえておく。
3
ごはんが炊けたら、味付けしたわかめを混ぜてしばらく蒸したらできあがり。
ポイント

味が薄めなので、次回また調節🤔🤔🤔

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)