• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 5,493

いちじょうの南蛮漬たれを使って 新たま豚巻き南蛮漬けだれかけ。

みんなの投稿 (1)
いちじょうの南蛮漬けだれは我が家の万能な調味液。南蛮漬けが簡単にできる。
新玉ねぎを輪切りに4つ二人前。
真ん中の玉ねぎを取り除き輪っかにして豚ばら肉を巻いてかたくり粉つけて揚げる。
フライパンに残りの玉ねぎみじん切りや冷蔵庫の残り野菜をみじん切りして炒め南蛮漬けタレを入れ水溶き片栗粉を加えてあんかけで揚げた新玉ねぎ豚巻きを盛ったところにかける。
いちじょうの南蛮漬たれには
醤油、酢、砂糖、水飴、蜂蜜、澱粉、生姜、唐辛子とアミノ酸等の調味料が入っているので自信のある方は作ってみてね。
辛さとあまずっぱさが絶妙な万能調味液500mlで1296円。いい仕事してます💛
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)