• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/06
  • 549

もずくの天麩羅

みんなの投稿 (12)
モズクを天麩羅ですか、初めて見ました!
美味しいかもですね!
To: wildcatffm さん
沖縄料理屋さんで初めて食べて、作り方教えて頂きました✌
チェーン店だったのに教えて貰えてラッキーでした☆☆
To: cocoatea さん
へぇ、沖縄料理なんだ!
凄い上手ですね!😃どうしたらこんなにカリッといきますか?
私作ると、どうしてもべちょっとして上手く出来ないんですけど😢
天ぷらにできるんですねー(*^o^*)
To: tomo115 さん
一晩水切りしてから、普段よりユルめに水溶きした天ぷら粉で揚げてます😃
揚げ過ぎかな?ってところで取り出すとカラッと出来ますよ!
でも、私も研究中です(๐ ́꒪̐ꈊ͒꒪̐)ウヘッ
もずくの天ぷら好き~😍
私も沖縄料理屋さんで食べたよ!
自分では作りません(笑)
てか、揚げもんしません(笑)
To: chiesweethome さん
この前まで食べたことも無かったのに、今は好物です( ´ ▽ ` )ノ
To: tomocarat さん
わかります(つω-`)
特に夏は揚げ物したくないです😢
腕とか出てるのに、油が飛ぶんですよね💦
割烹着欲しい!
To: cocoatea
いや~!すでにお店級の出来栄えですよ!私の作っやつ妖怪級の見栄え( ̄◇ ̄;)
To: tomo115 さん
得意気になってますが、実はこんなに綺麗に出来たの初めてなんです(* v v)
いつもは私も妖怪級です😝
あぃ!
沖縄以外デモモズク天するんデスね〜p(^_^)q
もぐもぐ! (27)