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手料理
  • 2014/03/18
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ポルチーニ茸のリゾット♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ドライポルチーニ茸をぬるま湯で戻し、タマネギをみじん切りにします。
2
もどし汁とお湯を合わせ、ブイヨンを加え500cc程度のスープを作っておきます。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ニンニクを炒め、香りが出たところでポルチーニ茸を加え1分ほど強火で炒め、塩をふり、別のお皿にとっておきます♪
4
フライパンにバター15gとオリーブオイル大さじ1をひき、タマネギを入れしんなりするまでよく炒める。
5
フライパンにお米を加え、中火で炒め、オイルが全体にまわり、お米が透明になったところで白ワインを入れ、アルコール分をとばします。
6
お玉2杯くらいのスープをお米に加え、木べらでゆっくり馴染ませる。スープはくつくついう程度の弱火を保ちます。
7
水分が無くなって来たら、再度、同量を加え、20分ほど同じようにお米を炊いていきます♪
8
お米がアルデンテになったら、炒めたポルチーニ茸を加えさっとまぜます。
9
火を止めて、みじん切りにしたパセリ、パルメザンチーズ大さじ2、バター少々、塩とコショウを加え、混ぜ合わせます。
10
お皿に盛り付け、パルメザンチーズとコショウを振りかけて、完成です!
ポイント

お米を炊くときは、水分がなるなってくるとチリチリいうので、それを合図にスープを加えていきます。ついでに愛情も加えていきます♡この作業はだいたい20分くらい続けます♪

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