• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/11
  • 150

サツマイモと厚揚げの挽き肉炒め

レシピ
材料・調味料
サツマイモ中1本
厚揚げ1枚
挽き肉250グラム
作り方
0
サツマイモは一口サイズに切り、水にさらす
厚揚げも一口サイズに切る
1
フライパンにごま油をひいて挽き肉を炒める
全体に火が通ったら、肉から出た脂を捨てる
2
厚揚げとサツマイモを加えて、めんつゆ、みりん、酒各50ml、砂糖小さじ1を加えてサツマイモに火が通るまで煮る
3
仕上げに水溶き片栗粉を入れてサッと混ぜる
ポイント

挽き肉料理は水溶き片栗粉で仕上げる事が多いです
お弁当に入れても、こぼさずに食べられるからです

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#お弁当のおかず
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)