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手料理
  • 2015/07/12
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生クリ&砂糖不要♡ジャム使って簡単♡チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《下準備》オーブン180度に予熱する。クリームチーズを柔らかくしておく。
2
ボウルに、クリームチーズ→ジャム→卵→薄力粉の順番に入れ、その都度混ぜ合わせる。
3
容器に生地を流し入れ、少し高い所からトントン。っと落とし、空気を抜く。
4
180度に予熱したオーブンで25分程焼く。焦げが気になる方は20分前位から、アルミをかぶせ、調整をして下さい。
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で十分に冷やし、完成です꒰*´∀`*꒱食べる時は、追加でジャムをかけると更に旨しですよ〜(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
ご家庭にあるジャムを使って簡単に
チーズケーキが出来ちゃいます!!

我が家は旦那と2人だけなんで、
ジャムを買っても使い切れない事が度々(*´Д`*)

毎度お馴染みの、材料混ぜて焼くだけの、
簡単&手抜き工程です!!
庶民っぽいチーズケーキに仕上がりました♡

ジャッキーは、クッキングシートの上にチョコペンを
出して、冷蔵庫で冷やした輪郭ジャッキーです♫


出来立てよりも、冷やして食べた方が
オススメです(〃艸〃)

ご家庭にジャムが残ってる際は、
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート