• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
ナスを5ミリ角に切り水に浸し灰汁抜きをする。
2
豚コマを細かく切り、塩コショウ、生姜、出汁醤油で下味つけてしばらくおく。
3
卵と小麦粉を混ぜて、水を切ったナスと豚肉を混ぜ合わせてスプーンですくって少ない油で揚げ焼きして出来上がり
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #保存食/常備菜


少ない肉でもナスでカサ増し、ナスが程よく水分を含んでいるのでフワフワの仕上がり。。
お弁当にもいいかも〜〜☺️
もぐもぐ! (93)
リスナップ (16)