• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 1,071

節約料理 冷凍ストックのハンバーグで ハンバーグハヤシライス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミートボール以外の材料で、市販のルーの手順に従い、ハヤシを作る。この時、玉ねぎを飴色になるまで炒めると、甘くてコクのある仕上がりになるので、オススメ。
2
仕上げにミートボールを入れて、一煮立ちしたら出来上がり。あまりグツグツ煮立てると、ミートボールの形が崩れるので注意。
みんなの投稿 (1)
我が家では、ハンバーグを作るときは、多めに作って、小さめのミートボールにして焼いてから冷凍ストック✨
お弁当に使ったり、ミートボールシチューや、パスタ、ハヤシ、カレー、etc.とっても重宝します。
市販のルーを使った簡単ハヤシライスなので、せめて、、、と思いご飯は米マックスで❤️今日は、腕が妙にムキムキになっちゃいました😅
玉ねぎは飴色になるまで炒めることと、ミートボールは、最後に仕上げに入れることに気をつけて🎵