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レシピ
作り方
1
お餅を4等分に切っておきます
2
ホワイトソースを作ります
フライパンでルーミックの粉と牛乳を混ぜ合わせゆっくりと弱火で火にかけます
3
別のフライパンでひき肉、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます
そこにルーミックミートソース用の粉・水200mlを加え3分ほど煮ます
4
グラタン皿にホワイトソースを底が見えなくなる程度に薄く流し入れ、そこに4等分に切ったお餅を均等にならべます(1皿辺り8〜10個)
その上からさらにホワイトソースをかけます
5
ホワイトソースをかけた上からミートソースをかけ、その上にチーズを適量のせます
※今回はスライスチーズを使用しました
6
オーブン(我が家ではデノンギのオーブントースターを使用しました)
180℃で10分→200℃で7〜10分焼きます
ポイント

焼き時間はお好みの焼き加減で調整されてみてください✧˖*
お餅がソースでとろーんととろけ絡まりあって美味しかったです
市販のミートソースやホワイトソースでも代用できるので更に時短・簡単に!
お子様も好きな味だと思います♪

みんなの投稿 (1)
お正月に買ったあまりがちなお餅をラザニア風に✧˖°˖*
ソースをルーミックで作ることで簡単かつ自分好みに調理できます◡̈⃝

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