• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
高野豆腐の煮物🇯🇵

こんにちは🌞
GWも残りわずか。
仕事は、GWも通常通り😆
コレから仕事です♪

さてpicは、高野豆腐に煮物です♪
和食メニューに困ると、作る一品。
うふふ、簡単でほっこりするんだなぁ!
では、作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️

◉高野豆腐のほっこり煮物♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455

【材料】6人分
高野豆腐…100g
にんじん🥕…1本
干し椎茸…小粒のものを12〜15枚
●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む)
●砂糖…大さじ8
●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ6
●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ4
●薄口醤油…大さじ4

【作り方】
①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。
②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。

超簡単😅
煮込むだけ。
うふふ、あと一品で困った時に、是非どうぞ!

※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨

『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️

GWはコストコ戦利品が大活躍。
昨日は鉄板焼きにしました✨
切るだけだから、簡単でgood。

そうそう、そーいえば、最近、コストコでラムチョップ見かけないのですが、もう入らないのかなぁ?
実は、それが目的で行ったのに、目的の品がなかった感じです💦
何か情報を知っている方がいたら、是非教えてください!

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29153

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #煮物 #高野豆腐 #和食 #料理好きな人と繋がりたい #和食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #EATPICK #EATPICKアンバサダー # EATPICKレシピ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)