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手料理
  • 2020/04/16
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬

参考にしたレシピ
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬

おはようございます☀
今日はちゃんと早起きですよ!
うふふ、AM1:30 起き💦
お早過ぎるね😅

さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗
551風豚まんに作り方を紹介しております♬

◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067

【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉...150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1

【作り方】
①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。
④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。
⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。
もちろん蒸籠でも🆗‼︎
〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。
⑦何もつけなくても美味しいですが、からしをつけてもこれまた美味(^ー^)

うふふ、工程多めですが、美味しいですよ!
是非是非お試しくださいネ😍💕


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