SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年作っている市販の焼売を包んだ豚まん🐷と、お初なミニチョコ大福を包んだ桃まん作りました🍑
ちょっと色が濃すぎた😅
普段焼売を食べる時はからし醤油でだけど、肉まんはソースをかけて食べるのが美味しいと思ってソースをかけてます #中華まん #豚まん #焼売 #桃まん #ミニチョコ大福 #和菓子
肉まんはソース⁈
私はポン酢なんよ
アッサリしてるで🙌
何をつけて食べるかを調べてみたら関西はからし、九州は酢醤油、関東は何も付けないって人が多いみたいだよ
ただ、東京や大阪にはソース派も多いんだって
いろんな食べ方があるんやね
我が家、数年肉まんは作ってないなー
今年は作れるかな〜肌寒くなってきたね
冬布団出したよ
肉まんにソース⁉️
今度やってみよう🙋♀️
ちなみに我が家は、焼売はカラシ醤油、肉まんはカラシ👍
そちらはからしだよね
551買うと必ず付いてくるからし
こっちではコンビニで買っても付いてこないよ
是非ソースもやってみて♪
子供達は躊躇なくかぶりついて食べます🐷