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手料理
  • 2013/11/26
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滋賀県産 近江八幡赤蒟蒻と野沢菜とジャコのいためたん。

レシピ
作り方
1
赤蒟蒻とちりめんじゃこと野沢菜をごま油でいためる。
2
鰹節一掴みまぶし、さっと醤油をかけて軽くいためて、最後にゴマ!
みんなの投稿 (8)
赤こんにゃく、初めて聞きました。
味って白いのと違うんですか?
さわこ から 咲きちゃん
あれ?滋賀県にしか売ってないの???
普通の蒟蒻よりムチムチしていて、絶対、赤の方が美味しいです!
あーー(≧∇≦)食べてみて欲しい!
咲きちゃん から さわこ
えぇ!?ホント?
とっても美味しそうだし😊白、黒のこんにゃくは見たことあるけど赤はないなー。
さわこ から 咲きちゃん
見かけることがあれば、是非、お試し下さいませ!
我が家はおでんも蒟蒻は赤でーす♥️
咲きちゃん から さわこ
はい😄
物産展の時に意識して探します😉
さわこ から 咲きちゃん
はい(*^^*)
ありがとう!
滋賀県を宜しくです♥️
珍しいお料理ですね(*・∀・*)
さわこ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
滋賀県では普通なんですよ(*^^*)
あ。野沢菜と炒めるのはオリジナルです。余りモノの野沢菜(あ、おつけもんです)、勿体無いから、一緒に炒めたら美味しくて、それ以来、ハマってます。
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