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手料理
  • 2016/06/03
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ナスロールinトマトソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱し始める。ナスは皮を剥いて、縦長にスライスする。天板にキッチンペーパーをしき、ナスを重ならないように並べて、オリーブオイルを塗る。裏側も塗っておく。
2
予熱が完了したら、1を20分程焼く。焼きあがったら粗熱を取る。
3
人参、ブロッコリーを拍子木切りにして、スチームケースに入れてフタをして、レンジで1分半加熱して、フタをしたまま冷ます。
4
2のナスにリコッタチーズを大さじ1ずつ塗って、3の人参とブロッコリーの茎を乗せて、箸から丸める。
5
深さのある耐熱皿にトマトの水煮を流し、4を並べる。塩胡椒を振る。180度に予熱したオーブンで15分焼く。
6
刻んだほうれん草の葉を散らして出来上がり。お皿に盛り付けて、トマトソースをかけながらいただきます。
7
余った皮をきんぴらにしていただきました。皮にも栄養がたっぷりあるので、無駄なくいただきます( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
ナスを美味しくいただけるレシピをピンタレストで見つけたので、手持ちの食材を使ってアレンジしてみました。

*今回はブロッコリーの茎を使いましたが、ズッキーニで代用してみても美味しく出来上がると思います(*^_^*)

見た目が華やかなので、パーティーにも使えますよ(^_−)−☆

トロトロのナスとトマトソース、リコッタチーズの相性がバッチリなこの一品は、オーブンとレンジ加熱だけなので、ガスを使いたくない暑い日のお夕飯にもオススメですよ( ^ω^ ) #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ