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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きりたんぽ
8本 
鶏もも肉
2枚 
ごぼう
1本 
まいたけ
1パック 
長ねぎ
1本 
せり
1束 
糸こんにゃく
1袋 
鶏がらスープの素
大さじ1 
1/2カップ 
みりん
大さじ3 
しょうゆ
大さじ5 
適量 
7~9カップ 
小ねぎ(小口切り)
適量 
柑橘汁(ゆず、すだち、レモン等)
適量 
一味唐辛子
適量 
作り方
1
きりたんぽ、鶏もも肉は適当な大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、まいたけは小房に分ける。
2
長ねぎ、せりは食べやすい長さに切る。糸こんにゃくはさっと茹でて適当な大きさに切る。
3
鍋に水、鶏がらスープの素、酒、みりん、しょうゆを入れて2~3分煮込む。鶏もも肉を加え、再び煮立ってから糸こんにゃくとごぼうを入れて塩で味を調える。
4
まいたけ、きりたんぽ、長ねぎを入れて2~3分煮込む。
5
せりを加え、お好みで小ねぎ、柑橘汁、一味唐辛子をかけていただく。
ポイント

きりたんぽを加えてからは煮すぎないように気をつけましょう。

みんなの投稿 (1)
鶏の手羽元を入れるのがオススメ☆
スープにコクがでます(*^^*)
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