• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/23
  • 908

♡厚揚げと豚肉のミルフィーユ♡焼きねぎダレ♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
豚肉
250㌘位
ねぎ
1本
塩コショー
適量
ドレッシング(和風タイプ)
適量
作り方
0
厚揚げは、沸騰したお湯に入れて油抜きをします。3分位でいいと思います。豚肉に塩コショーをしっかり振っておきます☆
1
厚揚げを豚肉で巻いて肉の繋ぎ目を下にして弱火で焼いていきます。蓋をして蒸し焼きにします。焼き目が付いてたらやさしくひっくり返し片面も焼いていきます☆
2
4面に焼き目を付けたら出来上がりです☆
ポイント

冷めたら包丁を入れてね(*^^*)
熱いうちにカットすると肉がはがれて
しまうかもなので(*>∀<*)

みんなの投稿 (4)
これは、ペコリの方でも作った事がある
お腹いっぱいになる簡単なおかずです。
ぽきちゃまのを参考に厚揚げを茹でて
作ってました。
油って結構出るんですね(^_^;)
多少のカロリーオフに
なったかとd=(^o^)=b

上に炒めたねぎにドレッシングを
かけた物を乗せてみました(^_^)v
焼きネギタレはネギ炒めてドレッシングかけたの⁉️
ずんこたん から Makoko
肉を焼いた油でねぎを炒めます。
その中に大1位の和風ドレッシングを入れて更に炒めた物ですd=(^o^)=b
Makoko から ずんこたん
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (36)