• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 2,296

まあやちゃんに教わった! 牛肩肉の和風ローストビーフ

レシピ
作り方
1
塩コショウ強めのローストビーフを作る。
薄切りにしておく。

野菜は極千切り。

調味料の醤油・酢・みりんは同量で、必要なだけ混ぜる。

全部をジップロックにいれて、
冷蔵庫でなじませる。
ポイント

◉まあやちゃんのマネをさせてもらったので、完全にまあやちゃんの旨さにはなりきれていないと思います〜💦

みんなの投稿 (9)
「パティスリーパーティー」まあやちゃんに教わった一品です。
もーー、あのローストビーフがサッパリとたくさん食べられるうえに、
簡単にできるところがまあやちゃんマジックでしたー!

まあやちゃん!
いつも魔法のように、味の世界を教えてくれて、ありがとうございます✨
パーティー参加のみなさん、食べ友お願いします〜。
これ美味しかったー💕💕💕💕
めっちゃサッパリしてて、サラダ感覚でお肉食べられるよねー♪

食べ友ありがとう🎵

早くまた行きたーい‼︎
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん🌸🌸
だよね、だよねー!
わたし、頂いたの2回目だったけど、もーー大好きなの!!
ローストビーフが苦手だったけど、タレにつけるとよみがえるわ〜
これ美味しかったよー✨
調味料が同じでも同じ味付けにならないの?ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
志野 から りるのん
りるのんちゃん🌸
いつもね、まあやちゃんに入ってる調味料を教えてもらって、あとは試行錯誤しながら、レシピおこさせてもらってるんだよー!
レシピを私から、ださせてくれるまあやちゃんに感謝なのーー(;´༎ຶ▽༎ຶ`)
わぁお〜しのちゃん〜
これは前にも出たやつかな??

さっぱり美味しかったよね😁
志野 から noriko
のりこ、そーそー!
前にも出してもらったよね〜
まあやちゃんみたいに野菜と混ぜると、子ども達もすごーく野菜も食べてくれるから大好きです〜💗
のりこのローストビーフもめちゃうま、だったよ〜♡
いつもすみませーん!!!!
やったね!と、ほくそ笑むわーー
お肉の食べ方で一番好きです!
食べ過ぎちゃうのが悩み
もぐもぐ! (91)
リスナップ (14)