• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 833

レモンチキン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
200g
塩麹
小さじ2
胡椒
少々
片栗粉
適量
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ1またはお好み
作り方
1
むね肉を一口大に切り塩麹、胡椒で下味をつける。
2
①に片栗粉をまぶし唐揚げにする。
3
醤油、砂糖、水を鍋に入れ火をかけて弱火で砂糖が溶けるまで温める。
4
砂糖がとけたらレモン汁を入れ最後に唐揚げを入れ絡ませて出来上がり。
ポイント

ほどよい酸味がくせになります

みんなの投稿 (1)
ジューシー美味しそ〜(*´Д`*)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)