• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/23
  • 269

【離乳食】にんじんのチキンコンソメスープ、食パン、にんじん、もも、さくらんぼ

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■食パン8枚切り耳以外20g+にんじん(手づかみ食べ用) 9g
■にんじん18g+鶏胸肉15g+水60ml+和光堂コンソメスープの素小さじ2弱
■もも20g
■さくらんぼ1個分

はじめて食材はさくらんぼ。
さくらんぼはアレルギーを起こしにくいフルーツと聞いて、加熱せずにそのまま食べさせてみました。顔の赤み等変化なし。
食パン、ももは完食。スープはにんじんが多く残りました。手づかみ食べ用のにんじんも残りました。

食事の前にお腹がすいて食パンを2,3切れあげると自分で口に持っていき食べました。食パンは最近手づかみ食べを嫌がることが多かったので、久しぶりに自分で食べてくれてうれしいです(﹡ˆᴗˆ﹡)

2021年6月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #11ヶ月
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)