• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 142

フローズンヨーグルト 蜂蜜グラノーラかけ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
400g
生クリーム
100ml位割と適当
冷凍ベリーミックス
お好きなだけ
蜂蜜
味見しながら混ぜる分
蜂蜜
かける分
シリアルとかグラノーラ
お好きなだけ
みんなの投稿 (1)
ジッパーバックにヨーグルト、生クリーム、冷凍ベリー、蜂蜜を入れてモミモミする
生クリームは何かに使って余ったものでok
蜂蜜を好きな甘みになるまで調整する
蜂蜜のかわりにお砂糖でもよし

冷凍する
たまに袋モミモミするとカチンカチンにならない
カチンカチンカチンになっても食べる前に少し出して解凍するといい

シリアルとかグラノーラをかけて、食べる
さらに蜂蜜かけても美味しい
冷凍ベリーミックスが綺麗なピンクになるので気分が上がります