天板にプチトマト半分にして塩をふりコンベクションオーブン100度で二時間!ひと眠りして起きた頃に出来上がり!エクストラバージンをガーッと!
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ミニトマトでないと出来ませんか?
焼けた物をオリーブオイルを入れた瓶に漬け込んだらいいんですか?
またいつでもいいので、教えて下さい🙏
天日干しもしたことがあるのですが、かたくなってしまってダメでした。
その後は天日干しの場合は半生でいただいていました💦
是非作らせていただきます😊
はいエクストラバージンオイルに入れます、が冷蔵庫に入れてしまうと凝固しますので日陰の常温でマリネ状態にしておきますよー!
半生をセミドライといいますが
カビに気をつけてくださいね!
半生は早く消費してくださいね!
乾燥する前にカビが生えるか猫ちゃんやカラスの餌になりますから!
すごく勉強になりました❗️
ガチガチを戻すなんて思いも付きませんでした💦
いつも、失敗作だと思い一人で食べていました(笑)
そうそう僕の地鶏と茸の軽いクリーム煮などに一緒に入れてちょい煮込みなんて最高ですよー!
いつか中川シェフのお店に行ってみたいです❤️
みんな美味しそう!
東京近郊なら是非いらしてくださいね!
SDのお友達の方沢山お見えになりましたよ!先日はSD本部の方もいらっしゃいました料理教室の提案しましたよー!
残念ながら、三重県なんですが、そちらの方に行く事があれば、絶対お邪魔したいです❤️
料理教室なんて、羨ましいです(*≧艸≦)