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レシピ
ポイント

天板にプチトマト半分にして
塩をふり

コンベクションオーブン
100度で二時間!
ひと眠りして起きた頃に出来上がり!
エクストラバージンをガーッと!

みんなの投稿 (15)
これは 嬉しいレシピです〜
ミニトマトでないと出来ませんか?
初めまして!作ってみたいと思っていました❤️
焼けた物をオリーブオイルを入れた瓶に漬け込んだらいいんですか?
またいつでもいいので、教えて下さい🙏
ドライトマト、いつも今一つの出来で買って来ることが多かったです。
天日干しもしたことがあるのですが、かたくなってしまってダメでした。
その後は天日干しの場合は半生でいただいていました💦
是非作らせていただきます😊
Chef 中川浩行 から yukie M
ゆきえさん、普通のトマトだと気が遠くなるくらいの時間がかかると思いますよー!
Chef 中川浩行 から みき
みきさん、はじめまして!

はいエクストラバージンオイルに入れます、が冷蔵庫に入れてしまうと凝固しますので日陰の常温でマリネ状態にしておきますよー!
Chef 中川浩行 から 里美
里美さん、ドライトマトはガチガチで少し茹でて戻し食べやすくします!
半生をセミドライといいますが
カビに気をつけてくださいね!
半生は早く消費してくださいね!
Chef 中川浩行 から 里美
里美さん、追伸!天日干しで固くなったのはパーフェクトな作り方ですよ!
乾燥する前にカビが生えるか猫ちゃんやカラスの餌になりますから!
りかさん!ポケット調理法お見事ですよ!オーブンもポケットにはかないません(笑)
里美 から Chef 中川浩行
ありがとうございました😊
すごく勉強になりました❗️
ガチガチを戻すなんて思いも付きませんでした💦
いつも、失敗作だと思い一人で食べていました(笑)
みき から Chef 中川浩行
お忙しいのに、お返事ありがとうございました🙏是非、作らせていただきたいです!フォローもありがとうございました❤️
Chef 中川浩行 から 里美
例えばアクアパッツァ、パスタソース!
そうそう僕の地鶏と茸の軽いクリーム煮などに一緒に入れてちょい煮込みなんて最高ですよー!
Chef 中川浩行 から みき
みきさん!レストランシェフという性格上お返事が真夜中になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
みき から Chef 中川浩行
全然です〜、お返事もらえるだけで光栄です❤️
いつか中川シェフのお店に行ってみたいです❤️
Chef 中川浩行 から みき
みきさん!お料理素晴らしいですね!
みんな美味しそう!

東京近郊なら是非いらしてくださいね!
SDのお友達の方沢山お見えになりましたよ!先日はSD本部の方もいらっしゃいました料理教室の提案しましたよー!
みき から Chef 中川浩行
シェフにそんな事言ってもらえるなんて!お世辞でも嬉しいです❤️
残念ながら、三重県なんですが、そちらの方に行く事があれば、絶対お邪魔したいです❤️
料理教室なんて、羨ましいです(*≧艸≦)
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