『ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピ』佐藤ひろ子 著
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バタークリームはやっぱり私は苦手でした。扱いというより味の方で。美味しいけど食べてるうちに油分からか気持ち悪さが…笑゛
チョコレートコーティングにパータグラッセ・スイートなるものを指定してありましたが、手抜きして板チョコで代用したからか、カッチカチ・ゴワゴワに。切った時に断面もコーティングも粉砕してしまいました。
今度はちゃんとパータグラッセルなるものを探してみます。