• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 1,486

デザートに、プラリネ・モカロール(粉砕)…

レシピ
ポイント

『ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピ』佐藤ひろ子 著

みんなの投稿 (1)
結婚記念日の夕飯のデザートに。
バタークリームはやっぱり私は苦手でした。扱いというより味の方で。美味しいけど食べてるうちに油分からか気持ち悪さが…笑゛
チョコレートコーティングにパータグラッセ・スイートなるものを指定してありましたが、手抜きして板チョコで代用したからか、カッチカチ・ゴワゴワに。切った時に断面もコーティングも粉砕してしまいました。
今度はちゃんとパータグラッセルなるものを探してみます。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)