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手料理
  • 2022/03/06
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豚ヒレ素焼き 梅肉ソースかけ パプリカサラダ

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豚ヒレブロックを5センチカットし
肉叩きがあれば叩いて半部の厚さにします。 なければ円にそって切って平たくします。このときぶ厚いところが出たら 軽く叩いて下さい。 両面に軽く塩コショウをかけて同じく両面に片栗粉をまぶします。 この時、片栗粉が多いと焼くとその部分が固くなるので注意してください。フライパンを熱し中弱火でじっくりと焼いていきます。 少し焦げがついたら裏返しにして焼きます。あまり焼くと肉が固くなるので焦げめがつく程度で良いです。 油をきってる間にソースを作ります。 なんこう梅(普通の梅だと塩気が多くからくなるので)を潰して、だし・みりんを入れ混ぜます。 辛く感じたらだしで調整してください。 サラダはトマト・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにします。トマトは水分が多いので予めザルで落としておきます。後ははるさめを入れ軽く塩コショウをかけ混ぜ軽く味が感じられたら出来上がりです。 (サラダに味をつけすぎるとメインの料理の味が引き立たなくかなるので)
後は皿に移しソースをかけて出来上がりです。
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