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ジャガイモ 500g
薄力粉 150g
卵黄 1個
塩、コショウ 適宜
ジャガイモ茹でる→裏ごしをする→
ココで卵をよく混ぜる→
デカイまな板、又はトレーなどに
裏ごしたジャガイモを広げる→
塩コショウする→薄力粉を振るいにかけながら上から全体にわしゃわしゃかける→美味しくなれと念じながらスケッパーで切るように混ぜる(ガンバル)→ゴルフボールくらいに切り分ける→手の登場!棒状に伸ばす→くっつくようなら強力粉で打ち粉だね→ナイフで一口サイズに切る→手で丸める→フォークに押し付
フォークに押し付けてギザギザ→んでニョッキ完成!
ポイントは
ジャガイモの湯気の飛ばし方で
柔らかさが変わります
粉を混ぜる前に卵黄を混ぜないとムラになる
粉を入れたら練らないで切り混ぜしよう!グルテン出ちゃうから
と、丁寧なレシピを教えていただきました💕
今夜は、三種類のソースを作り家族で色んな味を美味しくいただきました💕
シェフ♡ありがとうございました💕
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
ありがとうございました🇮🇹✌️🙇
質問責めありがとうございます(笑)
なので追記しますm(_ _)m
この分量はファミリーの量かと思います
ちなみにお店ではニョッキ一人前の量
160gで茹でています
保存は冷凍で大丈夫です!
茹でる時も冷凍のまま茹でます
完全に浮き上がれば
茹だった証拠です〜m(_ _)m
すみません〜
そこんとこ、抜けてましたね😅🙏
シェフ、お忙しいのにありがとうございました💕
今日の、ニョッキは口当たりも滑らかで喉越しもよいニョッキでした😄
かなり、ズボラな私なのでここ抜かしちゃえなんて、必要な、行程を抜かしちゃったりすんですね(´∨`*ゞえへへ♪
今日は、全てシェフのレシピ通りです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
上手く出来たじゃないかと思っています💕
ありがとうございました🙇
ありがとう💕💕💕
しょうこちゃんが、連絡してなかったら今日は、ニョッキじゃなかったね😄(笑)
口当たりが全然違うよ!
美味しかった🎶
ありがとうね💕しょうこちゃん💖
何度も来てくれてありがとう💕
大丈夫さっ❗️
わざわざありがとうね(^_−)−☆
リスナップもありがとう💕
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
実は、昨日からお給料計算(私のお仕事、自宅でするんだけどね!)に突入してて、お買い物に、行けなかったからこれこれ☝️って、作ったんですね!
お給料計算に入ると3〜5日くらい拘束されるからお買い物に行けない日があるの⤵︎
家にある材料で、出来る所はとっても魅力的✨
もちろん、シェフのレシピってのも✨魅力的✨
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
さすが一発で完璧〜٩(๑>∀<๑)۶
ジェノベーゼもいいね!
私はイメトレから始めて、多分2度、3度練習しないと無理だなぁ〜😅
あの日の感動を思い出しながら少しでも近づけるように私も頑張ろう+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
一発でばっちりね!!
食べた~い
😁✌️早い⁇
昨日は、三種類の味にしたよ🎶
まずは、☝️これね!
後は、バターとパルミジャーノ、ブルーチーズ、の三種類です(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
娘がブルーチーズは嫌がるだろうなと、思ってバターとパルミジャーノも作ったの(๑•̀ㅂ•́)و✧
普通のパスタに比べて茹で時間が短いからパパッと出来るよ💕
シェフのお陰で美味しくいただけました( ´艸`)ムププ
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんにちは😄
ミカちゃんも、出来るよ💕💕💕
シェフの、優しいレシピで˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
ちゃんと、シェフのレシピの通り作れば出来るんだぁー感動(♡∀♡)
リスナップもありがとう💕💕💕
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
私、失敗しちゃってまたトライする💪😁
めっちゃ美味しそうに作ってる〜!!
ありがとう💕💕💕
えっ!のりこちゃんも作ったのね👍
やっちゃった?😱💦
私は、良く出来たと思うよ!
でも、シェフのFBに載ってたニョッキ見て、やっぱり別ものかも…(´・_・`)って思ってしました(⌒-⌒; )ハハハッ
プロはやっぱりプロだぁ〜🎶
リスナップもありがとう💕💕💕