• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 8,990

鮭フレークのもやし炒め

レシピ
作り方
1
材料
・もやし 1袋
・鮭フレーク 適当量
・青海苔 お好み量

・塩胡椒
・鰹だし
・油

作り方
・フライパンに油をひいて万遍なく熱したところで、大雑把に水っ気を切ったもやしを入れて炒める
・ある程度火が通ったところで、鮭フレークを散らして軽く混ぜ合わせたら、器に盛って青海苔を散らしたら…完成❗️
みんなの投稿 (6)
早い、安い、美味い❓
どこかで聞いたフレーズ…と、フレークを掛けたわけじゃないですよ😁

鮭フレークですけど…まいりさん、ヨロシク❗️
まいり から 風流料理人
風流さん🌸
鮭フレークも有りですよね🎵

私も鮭フレーク、しっとり鮭のふりかけ常備しております😌✌️
まいり から 風流料理人
青のり〜👍
又良い感じです👌
風流料理人 から まいり
まいりさん、おはようございます!
昨晩は、見事に寝落ちしてしまいました…😓
鮭を解凍する力が残っておらず、苦肉のフレーク…が、案外イケました‼︎
味付けやトロミを付けたり、バリエーションを替えればまた乙な一品になりそうです👍🏽
まいり から 風流料理人
風流さん、こんばんは😄

鮭フレークオムレツや、チャーハンに入れても美味しいですよね✨
鮭はとにかく美味しいです😉
風流料理人 から まいり
魚で一番美味いのは、私も鮭だと思います❗️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)