• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 203

☆ベジ活☆さつまいものポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも(中くらい)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩コショウ
少々
作り方
1
鍋にバターを熱し、さつまいも、玉ねぎを炒め、水、コンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
2
冷めたらミキサーにかける。
3
鍋に戻し、牛乳を加えて再び温め、最後に生クリームを加え、塩コショウする。
みんなの投稿 (1)
2014.11.15
ポタージュはかぼちゃで作る事が多いのですが、☆ベジ活☆を始めたので、色んな野菜のポタージュを作ってみようと思います(*^^*)
まずはさつまいもから♪ #おやさい