SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お昼ごはん
(株)純正食品マルシマ様(@marushop2022)より
「まじめにおいしい」に
こだわった商品を4商品、
ご提供いただきました。
⚫︎ベジ辛醬
⚫︎ベジカラ醬(麻婆豆腐の素)
⚫︎尾道まぜ麺
⚫︎尾道和山椒まぜ麺
全てお肉の代わりに大豆ミートを使用し、
動物性原材料不使用・化学調味料不使用。
体に優しい商品となっています。
気になっていたので、とても嬉しい🤤
今回は「尾道和山椒まぜ麺」を使った
体に優しい即席麺ランチに。
⚫︎大豆のそぼろ乗せまぜ麺
(尾道和山椒まぜ麺をアレンジ)
⚫︎梅のすまし汁
「尾道和山椒まぜ麺」に合わせて
大豆の水煮をストックしていたので、木綿豆腐で煎り豆腐と大豆を潰しながらピリ辛そぼろ風を作ってみた🫘🥚🍜
3分で茹で上がるけど、私は2分でお湯を捨てて炒めながら水分を飛ばしながら、有機醤油使用の“やみつき”シビ辛くてタレを炒めて絡めました。
辛いもの好きの私は追い辛をしたけど、辛いのが苦手な人でも十分美味しく食べれるクセになる辛さ🍜
あとはお湯を沸かして梅干・鰹節・ちょろっと白だし。
薄切りすだちを乗せてこちらも
即席すまし汁に。
お湯を沸かすところから
全て7分ぐらいでできる
簡単ランチ。
とっても美味しい即席麺。
残りはどうやって食べようかな〜🤤
@marushop2002 様
ありがとうございました🙇♀️
ごちそうさまでした〜👩🏻🍳
#おひるごはん #ごはんきろく #instafood#japanesefood #食育#転勤族#フーディーテーブル #料理初心者と繋がりたい #おうちごはん#あるもので作る #ごはんぐらむ#こどものごはん#簡単ごはん#キッチングラム #foodpics#子どもと暮らす #腸活#食品ロス#今日の献立 #マルシマ #野菜ンスタグラム #即席麺アレンジ#即席麺 #大豆の水煮 #そぼろ