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手料理
  • 2014/11/06
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小松菜と豚肉の生姜焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜(3cm)
70g
人参(短冊)
20g
玉ねぎ(スライス)
50g
豚肉スライス(3cm)
100g
小麦粉
2g
サラダ油
3g
砂糖
4.5g
みりん
7.5cc
醤油
7.5cc
7.5cc
おろし生姜
8g
ご飯
180g
作り方
0
豚肉に薄く小麦粉をまぶし、調味料を合わせておく
1
豚肉を焼き、人参、玉ねぎを加えて炒める
小松菜と調味料を加え、蓋をして蒸し焼きにする
2
全体を混ぜ、しんなりしたらおろし生姜を加える
3
丼に盛り付けたご飯の上にかける
ポイント

一日分の40%の野菜がとれます

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