• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 1,155

ひと足お先にさくらごはん会

みんなの投稿 (1)
一足お先の桜ごはん会🌸

桜の花びら散るベジばら寿司
ホタルイカのアジア風ピーナツバター煮
桜海老と菜の花の擬製豆腐
新物青のりの寒天かん
桜生麩と春キャベツの生春巻き さくら風味
菜の花の変わり酢味噌和え

海老と空豆のかき揚げ 抹茶塩で

粟麩と菜の花のお澄まし


明後日からは第11候
桜始開〜さくらはじめてひらく〜

今年は開花はもう少し先。それでも、道端の桜の蕾はもう桜色に染まって来ました。
#Hacoごはん#日々のごはんと暮らしごと
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)