• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 613

夕べは🍢おでん

みんなの投稿 (12)
寒くなってきたので、おでん🍢仕込みました。

何か忘れていると思ったら‼️
大事な餅巾着...😱
大好きなのに入れ忘れ。
後から入れようかな😅
KANAちゃんおはよー💗
見に来たー♪
美味しそう〜😍😍😍
餅巾着はあとからいれても大丈夫だよー〜今からいれちゃえばー?
KANA から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♪
おはよー!
きゃっ⭐️リスナップまで嬉しいー😊
だよね、後から入れても良いよね〜🎵
よし、追加しよ(笑)
うちも おでん始めましたw
KANA から *seiko*
seikoちん♪
おでん見てきたよ〜!
おでん鍋、欲しくなっちゃったよ⭐️
ゆっこちん♪
きゃっ、久しぶりぃ〜‼️
ご家族が具合悪くなると大変だよね(うちも母が病気して大変だった事あるよ)
無理せずゆっくりやりましょ🎵

おでん、少なめにしたつもりだったのに、結果的に多くて飽きた(笑)
あれ、関東炊きには必要不可欠のちくわぶがみえませんぞww
味噌煮込みうどん県人には、異質な食べ物で轟沈でしたが、延べで15年いる間に火の通り加減では美味しいと言うのが分かりました。(笑
KANA から hisoka7
hisokaさん♪
ちくわぶ‼️(笑)

そうですよね、関東のおでんには入っていますよね⁉️

私は、どうも、あのうどん粉の塊が好きになれず💦
火の通し方で美味しくなるのですか?知らなかった〜(笑)
グタグタに煮ない方が美味しいのかな?
あの子でお腹が膨れてしまうのが何とも納得出来ず、いつも入れないのですよ〜
KANA から hisoka7
代わりに?湯葉を入れます⭐️
ゆっこちん♪
ね、大変だよね。
分かる、分かる。
日常ペースも崩れるし、なかなか上手くいかないし。
何か気分転換になる事見つけましょ♪
そんな余裕も作れなかったりすると思うけれど、ねっ。
体調崩さないように気を付けてね😊
hisoka7 から KANA
グタグタに煮たちくわぶはダメだそうで、皿に盛られたらすぐに、大根などの上におくのが関東の流儀だと教えられました。苦笑
僕も、湯葉の方が嬉しいです!爆
KANA から hisoka7
hisokaさん♪
浅煮えで頂くのが流儀なのですね😅
でも...湯葉にしましょうよ!!(笑)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)