• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 217

akazawa3(akazawa3)'s dish photo at 2020-02-12 13:15

みんなの投稿 (1)
今晩は、ばってら、お煮しめ、いんげん胡麻和え、豆腐と茸味噌汁

昨日は用事があり、一般道を220km走破。
人生と同じく、対向出来ない道でも、山道でも、5車線でも、どのような道でもワクワクしながら楽しんで走ります。何があるかなと前に進むのが好きなのでしょうね。

さて今晩は、さばいて締めて冷凍してあった鯖でばってらを作りました。
先日手に入れた白板昆布が効いていますでしょ。
京都の鯖寿司は巻き簾で巻く棒寿司。大阪のばってらは鯖の押し寿司です。一日ほど寝かせれば、白板昆布が馴染むのですが、待てずに、作って直ぐを頂いちゃいました(汗)

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #お寿司 #和食 #大阪の料理
もぐもぐ! (19)