SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
撃沈…(꒦ິ⌑꒦ີ)
今まで失敗した事ないシフォンケーキがうまく作れなくなりましたー。
逆さまにして冷ましてたら中身がズルっと落ちてきた!!!
悔しいからもう一回作ったら大っきい穴があいた…。
もうダメだー。
卵8個返せー!!!
仕方ないから生クリームで埋めてみたけど無理があるー(笑)
だから全体は写せません(笑)
投稿迷ったけど皆様、私の奮闘笑ってください♡
まあやちゃん。
こんなつくフォトでごめんね…。
お花も繊細なんだね〜♫
今度はもうちょっとうまく作るね!
でもワンポイントに可愛いね🌸✨
昨日お花の話しを
花が素敵✨このレシピ知らなかったから知ることができて嬉しい(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
シフォン失敗しちゃったのね。。ダメな日ってあるよね〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้一つダメで次作ってもダメ。。あるあるだよ〜!!
本当に卵返せ〜だねっ!!わかるなかぁ♥️
まったく卵めっちゃ使うもんね(⌒▽⌒)
見た目可愛いって思ったんだけど、そんな事情のケーキなのね(o^^o)
(T-T )( T-T)チクショウ… って感じだよね
(・ω・ノノ"ドンマイ☆(・ω・ノノ"チャチャチャ☆(`・ω・ノノ"ウーロン茶☆
次こそ、リベンジだ ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!
ちなみに、私はシフォンケーキすら焼いたことがなく
ぽにょチャンがすごいと思うわたくしであります(笑)
今までそんな失敗しなかったのに、いきなり失敗続いちゃって〜🌀
最近、ロールケーキとは疎遠になりつつあるよwww
ぽにょちゃんの卵を8個返せ〜🔥がツボに入った〜www
本当だよね〜!!
シフォンケーキって卵を沢山使うもんね〜💦💦
って私もロールケーキ作った時、おんなじこと思ったわ〜www
卵6個返せ〜🔥って
(o´罒`o)ニヒヒ♡
デコでカバーするところ⭐️
さすがです💖💖💖💖💖💖
とっても美味しそうだよ👍
(✪‿✪)ノ☆彡
シフォンケーキってほんと膨らむかとかいろぃろドキドキですょね(´_`。
私も最近作りましたがずっとオーブンの前で見張ってましたwww
投稿してくれてありがとう💕
可愛いスナップになってるよ♡
美味しそうだし(❁´◡`❁)
シフォンケーキ未経験なわたくしにとっては、ただただ見惚れるばかり…😍😍😍
どこが失敗なのか、さっぱり分からなーい( •ॢ◡-ॢ)-♡
このお花も、センス抜群♡色もとっても綺麗で、最高だよん♪♪
お花つながりで、食べ友呼んでくれて嬉し♡ありがとね〜(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
私シフォンケーキ大好きでよく作るよ〜(✿ฺ^ω^✿ฺ)
この前ウチのお姉も逆さにしたらズドンしたって言ってた🌀
本当に卵を返しておくれーーー‼︎だね💦
決めた‼︎私も明日はシフォン作ろ〜ʕु•̫͡•ʔु ✧
もぅド失敗ですよー。
これ生クリームはがしたらかなり陥没してます…。
また特訓します(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
お花可愛いですよね!
私もエディブルフラワーに憧れたのですがちょっと手がでなくて…。
上に飾るだけなのでお庭のお花で経済的〜♫
メイちゃんも作ってみてください〜♡
リスナもありがとうございます!
ごまかし効いてますか!?
もぅ裏事情は悲惨ですよー(笑)
卵めっちゃ使ったのにー!!
また研究してみます(∩∀`*)キャッ
リスナもありがとうございます♡
まさに私それだったの~ある日突然2回立て続けに失敗して 卵返せ状態(笑)
それからトラウマでほとんど焼かなくなったよ(^。^;)
でもデコめちゃ綺麗よん~お花やっぱりいいね~(*´-`)
リスナありがとうございます♡
えー!
さくらさんロールケーキめっちゃ上手でしたよね!!
今スランプですか(꒦ິ⌑꒦ີ)
ショックですよね〜。。。
なんか明確な失敗原因がわからず迷宮入りです。
卵高いし悔しいー!!
なんとかカバーしたんですけど左側はものすごく陥没してて生クリームでも埋まりませんでしたー💦
リスナありがとう!!
最近シフォン作ったんだね♡
UPしてるかな?
これ、型から出すまではいい感じなのに出してびっくりだよー。
中がスカスカ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
流石に2回で諦めたよ💦
難しい〜💦
よく見ると右下がガタついてますでしょ?
生クリームのしたは陥没しております(笑)
このお花、デコレーションのポイントにとっても素敵です♡
お庭のお花でできるので経済的〜!!
リスナもありがとうございます♡
あれからもう一台焼いたのですがまた失敗〜(笑)
違うレシピで焼いたのに〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
やはり私の手順が悪いんですね〜。
メレンゲの状態と卵黄と合わせるとこが迷宮入りしちゃいました💦
お花に目が行くのでガタガタごまかせたかな💦
リスナもありがとうございます♡
頑張りましたー!!
完敗しましたが(笑)
また挑戦してみます♫
味は普通なんですけどね〜。。。
今度はうまくいくといいなぁ〜♡
意外な事実!!
おかなさんシフォン焼いたことないんですね!
ちゃちゃっと焼いてたイメージです♫
何やらごまかしてますが右下がガタついてますでしょ💦
これ生クリームとったら目も当てられませんよ(笑)
お世辞も言えない状態です(꒦ິ⌑꒦ີ)
また修行します!
でもお花があって良かったー⭐️
リスナもありがとうございます♡
シフォンケーキ良く焼かれるんですね!
教えてほしい〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
一回目は水分の多いレシピだったのでズドンしたっぽいです…
二回目は違う配合で焼いたのですが大きな穴が…
トンネルかってぐらいですよ💦
メレンゲの状態と卵黄と合わせるとこが迷宮入りしちゃいました💦
何かアドバイスがあればお願いします♡
明日のみったんさんのシフォンケーキ楽しみです╰(✿´⌣`✿)╯♡
本当にどうにもならない失敗は泣く泣くですよね〜。
マズイわけじゃないのに焼きあがりの無惨な姿に凹みます(இɷஇ )
でもなんとかお花があってカバーできたかな✨
メレンゲはの状態と卵黄と合わせるとこが迷宮入りしちゃいました。
シフォンケーキのアドバイス何かあったら教えてください〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
リスナもありがとうございます♡
わぁー!
ともちゃんにも経験があるのねー(இɷஇ )
なんでだろう。
今まであんまり考えないで作ってて、2回目はレシピめっちゃ見てすごく気をつけたのに失敗…
トラウマになるわー。
お花可愛いよね!
飾るだけなら食用の花じゃなくてもいいから庭の花でやったよ♡
経済的〜⭐️
リスナもありがとう!
よかったら、配分教えましょ〜か⁈
どんなシフォンがお好みかな⁇
シフォン型も18cmか21cm⁇
配合とか間違ってなければ 味は問題ないのにー!でも見た目がぁーっ…!ってがっかりなっちゃう時ありますよね><
私もシフォン 1度失敗してて💧(避けて再挑戦できてません。。笑)
今後勉強です〜💦
ぽにょさんもコツわかられたらまた教えて下さい♡
シフォン作ると卵の消費量凄いよね~☆
お花が可愛くて言わなきゃ、
失敗に見えないよ~(//∇//)
ちびぽにょちゃんいるのに、お菓子作ってる
だけで凄い~♪
私なんて長女のときはお菓子作る
余裕なかったよ(о´∀`о)
ぜひ配合教えていただきたいです!!!
配合の問題ではなくて私の腕の問題もあるのですがね(笑)
うちの型たぶん17cmなんですよね💦
でも18cmレシピで少し生地控え目に入れれば問題なしですよね♡
難しいんですが本当はしっとりシフォンがタイプです♫
でもまずはリスクが低いのから挑戦したいです♡
わぁー(꒦ິ⌑꒦ີ)
まさみさんもシフォンに失敗経験が…💦
材料シンプルで混ぜるだけなのになんだか仲良くなれません💦
マカロンもそうだし、メレンゲと相性悪いのかな😱
私もまた研究してみますね♡
★卵黄…4個
★砂糖…95g
★サラダ油…55cc
★水…75cc
★バニラオイル…4滴
★薄力粉…110g
★卵白…6個
🎀18cm型で焼き時間は180度で35分です。
🎀コツはとにかくメレンゲをしっかり作って最後に卵黄+粉類と合わせる時にメレンゲの白い塊が残ってしまうと、空砲が出来て穴が空いちゃうので注意です‼︎
型に入れた後も2回くらい型をトントンして空気を抜くといいですよ〜ઈ(◕ั◡◕ั)*゚♡
ぽにょさん❤︎こんなんで参考になりますかぁ❓
私もメレンゲレシピたちと仲良くなりたいから また今度頑張ってみようかなぁ(•̀ᴗ•́)و ̑̑♡
ありがとうございます〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
これとみったんさんの投稿を参考に頑張ってみます!!!
しばし傷心して復活したら焼き焼きしまーす!!
レシピ打つの大変なのにありがとうございましたー╰(✿´⌣`✿)╯♡
そうですよー!
もしかしたらまさみさんならメレンゲちゃんと仲良くなれるかもー!
お付き合いして見てください♡
お菓子作りもパンもけっこう体力使うから失敗しちゃうとほんとーにガックリ来ますよね (╥╯^╰╥)
でもリベンジだーっ!!
いつも可愛い投稿楽しみにしています ♡
ヘルシーなイメージのシフォンですが、卵使いだけは豪快ですよね(笑)
2回分で卵8個使ったと旦那さんに言ったらドン引きされました(꒦ິ⌑꒦ີ)
初めての子育てでやはり困ったことやストレスもありますね。
それをお菓子作りにぶつけしまって娘を待たせる事もしばしば。
もっとかまってあげなきゃと反省もあります…💦
かぁちゃん頑張ります!
リスナもありがとうございました♡
そしたら、美味しそうなものが‥
しかも、これはっっΣ(゚д゚lll)ビューティフル✨
最初綺麗な食器に見えたよ💕穴ぼこが空いてたとしても綺麗なシフォンだよ❕👍
ぽにょさん、リボンユーザーになったんですね!おめでとうございます🎉←…って遅い?(笑)
私もハーフバースデーのときのロールケーキのデコでシュガーフラワーやろうと思ったけど、全然キレイにできなくてそのまま花乗せたー😂
キラキラで素敵〜✨上手〜✨
シフォンも失敗だなんてわからないよ!
シフォンケーキにお花の飾り付け
めっちゃかわいいー❤️😍
二回もつくったなんて
疲れたでしょう😅💦おつかれさまー❗️
写真からは失敗しただなんて
まったくわからないよー❗️😘
ぽにょちゃん仮装のときの
写メにしたんだねー😻❤️
親子赤ちゃんまん
かわいすぎー👼💖
アートだよねえ♡
素敵〜(((o(*゚▽゚*)o)))
シュガーフラワーを、最近
知りました(*^^*)
私もやってみたいって思ってたの✨
失敗して、再チャレンジしたの?
すごい気力だわ^^;
失敗は成功の元!!シフォンケーキ
最近、焼いてないけど、久しぶりに
やると難しいのかもね。
生クリームデコって、真ん中の
ガラスの器にシュガーフラワー
飾りとっても素敵ですよ♡
失敗に見えない(*^^*)
それから、チビぽにょちゃんの
赤ちゃんまん?とってもかわいい
ですね(*^^*)
わ〜✨素敵なケーキが飛び込んできたよ〜✨✨✨
失敗なんて全然思わないし言わなければわからないのにぽにょかん正直なんだね〜😊
シュガーフラワーもとっても可愛い💕
お花があって本当に良かったです(笑)
気が紛れます(o´艸`o)ァハ♪
もうすごいがっかりでしたよー。。。
2回とも失敗だなんて💦
明確な原因もつかめないので悩みます。
でもゆうさんに褒めてもらえて嬉しいです♡
リスナもありがとうございました!
えへへ(笑)
失敗したけどお花があって良かったです♡
今までお花を使ったことないのでテンションあがりましたー🌸✨
リスナもありがとうございます!
優しいなぁ♡
穴ぼこあいててもね、味は普通だよ(笑)
でも生クリーム取るとねものすごいことになってるよ(笑)
芸術的なオブジェよ〜(o´艸`o)ァハ♪
リスナもありがとう♡
昨日ベルさんのとこお邪魔してコメを残すまでにもぐもぐして寝落ちしてしまいました(இɷஇ )
またお邪魔します!!
シュガーフラワー難しいですよね!
私もクチャってなっちゃって、器に入ってるのは特に残骸です💦
また挑戦したいです♡
でもデコの幅広がりますよね〜🌸
こんにちわ♡
2回とも失敗しちゃったよー(꒦ິ⌑꒦ີ)
もうシフォンの神様に見放されてしまったみたい…💦
でもお花でごまかせたかなー!!
あって良かった♫
そうなの!
アイコン赤ちゃんマンにしたよ〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
リスナもありがとう♡
私も去年からずっとスターしてたのにやっと作れました♫
お料理にお花を取り入れるのも素敵ですね♡
シュガーフラワー、去年からスターしてたのでやっと作れました♫
飾りに使うなら食用の花じゃなくてもできるのでいいですよね(∩∀`*)キャッ
ハルさんが作るのも楽しみにしてます〜!!
シフォンケーキ、難しいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
甘く見てました…!
またいつかリベンジします!
赤ちゃんマン、友達の誕生日に仮装しました〜⭐️
面白かったです!
リスナもありがとうございます♡
誤魔化し上手の称号いただきました!!
お花を用意しててよかったですよー(꒦ິ⌑꒦ີ)
危うく全て無駄になるところでした😱
ようこさんシフォン作ったことないんですね!
これまた意外!
ようこさんなら大丈夫だと思うけどなぁ♡
リスナもありがとうございます!
リーチくん今日も幼稚園行ったかな〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
リスナもありがとうございます♡
右下よく見るとへこんでますよ〜(笑)
生クリーム取ると大変な事件起きてます!!!
シュガーフラワー初めて作りました♫
お料理とお花のコラボもいいなぁ〜と改めて思いました♡
全然私、繊細じゃないんです…
だから失敗するし、シュガーフラワーもだいたいクチャっとなってます(笑)
本当に実物知ったらあやさんがっかりすると思いますー(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
ガサツすぎてしょっちゅう旦那さんに呆れられてますから(笑)
お花の似合う女性になりたいものです。
こんな生クリームはがしたら爆発してるシフォンでよければあやさんと一緒にお茶したいですよ♡
ぽにょたんったら(笑)
(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેংかわゅいのぉ♪
私、カップシフォンしか焼いた事ないんだけど、やっぱ普通のシフォン型で焼いてみたいなぁ(♡ˊ͈ ॢ꒳ ॢˋ͈)・*♡
とっても綺麗で素敵ですよ〜〜✨
とは言え、実は私もシフォン、ズルズル落ちたことあります😅
あれってショックですよね〜〜😱💦💦
シフォンとかシューとかスポンジとか、膨らむ系のは、しばらく作ってないとやっぱりウデが落ちる気がします(私だけかもしれないけど😅)
きっと次は上手く行きますよ〜✨✨
まあやさんのお花も綺麗!
私 去年失敗しましたぁ💦💦
コメみた後からもわからないー!
めっちゃ素敵だなー💗💗💗
お花が入ってるのね♪
そんな凄技わたしには無理だなー💦
キレイやし食べるんもったいない!
シフォン失敗したら萎えるよね…卵の量…笑
失敗したなんて言わなきゃ全然わからないーー‼︎
メッチャ綺麗よ〜(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
シフォンもシュガーフラワーも挑戦してみたいと思いつつ作れてないわ( •́ .̫ •̀ )↷↷
たまご8コのくだり…オモロイ(笑)
今たまごも高いから悔しいよね〜
でもクリームとデコでリカバリー出来てるよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
お花の色合いも可愛い〜
卵白と砂糖でこんな事ができるんだね
ちなみに食べれはしないよね😅?
えみちゃんなら普通の型でシフォン焼けるよー!!
私カップに出戻りしようかな…。
完全なるトラウマだわー(இɷஇ )
克服するには練習あるのみだけどねん…。。。
しばらく怖い。
リスナありがとうございます!
もともと、デコるつもりではいたのですがあまりの穴ぼこ加減にびっくりです。
水分が多いと失敗しやすいと聞いて二回目は少ないレシピにしたのですがそれでも(꒦ິ⌑꒦ີ)
完全に迷子です。
メレンゲは角の先が軽くお辞儀するくらいというのも実際に見本を見ないと曖昧ですよねー。
次はうまくいくかな。。。
シュガーフラワー、思ったより難しく、私もグチャってなりました。
成功したのはほんの一部です٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
ごまかせてますか(笑)
よかった(笑)
このお花も卵白塗ってお砂糖まぶしただけなんですよ!
ほとんどグチャってなりましたが(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもあると華やかですよね!
リスナありがとうございます♡
なんとかごまかせましたかね(笑)?
もう卵の消費が半端じゃないですよね!!!
自分でもびっくりです(꒦ິ⌑꒦ີ)
しばらくはトラウマですよー。
シフォン怖い…💦
リスナもありがとうございます♡
大失敗だよ!
生クリームはがしたら大変なことになってるー!!
ひろりんちゃんなら作れると思うけどなぁ〜♡
お花とキャラのコラボも見たいな〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
絶対可愛い♫
リスナありがとう♡
卵使いすぎたー。
板東英二より消費してるよー。
完全シフォンのトラウマになりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
しばらく離れます(笑)
シュガーフラワーはお手軽で可愛いー♫
不器用だからほとんどグチャってなったけど。
食欲の花で作れば食べられるけどこれは庭のやつだからお飾りです💦
でも経済的♡
リスナありがとう!
赤ちゃんマンありがとう♡
でもね、裁縫苦手だからボンドだよ(笑)
よく見ると悲惨だよ!
たまやんみたいにお裁縫上手ならよかった…٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
お花がのってて素敵なシフォンケーキ💓
すごく美味しそうですよ〜♡
シフォンケーキ私も前作ったら失敗しました💦難しいです(>_<)
リベンジ頑張ります‼︎‼︎
お久しぶり〜♡
新学期だね〜!!!
ちぃちゃんもシフォン失敗したことあるんだね(இɷஇ )
難しいよね〜。
私もまた頑張るよー!
中はちっとも見えないから大丈夫ですよ〜っ( ´ ▽ ` ○)ノ✨
板東英二のくだり笑いましたっ!!
お庭のパンジーは残念ですが板東英二に笑ってもらえて満足です(笑)
わかってもらえたー♡
もうため息でちゃうくらい可愛いケーキ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛シフォン失敗?そんなのこのお花で全部チャラよ〜
てか全然わかんないよ٩(๑´3`๑)۶
同じレシピあっても私はこんなにきれいに作れません(^-^;
嬉しいコメントありがとうございます♡
失敗がごまかされてるみたいで良かったです!!
ため息ついてくれたのー♡
ありがと(o´艸`o)ァハ♪
私には失敗シフォンをケーキポップにする技術もないしー。。。
無理やり生クリーム塗りたくった(笑)
でも側面は果てしないから塗ってない(笑)
この適当加減ズボラすぎるー!!
いやいや…
これかなりの失敗作なんですよ!
生クリームはがしたら穴ぼこだらけでまぁびっくり!!
お花もクチャってなってますがおかげでごまかされてます(笑)
ホントきれい✨
パッと華やかになるね‼︎
うんうん、失敗なんて言われても分からん〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こんなケーキ作れて尊敬しちゃうわぁー♡
シュガーフラワー手軽な材料で作れるので感動でした!!!
丁寧にやらなかったのでクチャってなっちゃいましたが😱💦
また今度トライしてみます!!!
全然撃沈なんかじゃないよー✨
ウットリしちゃうわー💕
さっきはコメントありがとう💗💗💗
って、ぽにょちゃんの投稿😭全然気が付かなくて、本当にごめんなさい(>人<;)💨
お花も作ってくれたんだね😍✨ でもグチャってなっちゃったのもあったのかな😣?! 卵白の塗る量の調整が難しかったりするよね😣 あとは、何とも説明しずらいグラニュー糖をかけるタイミングとか、、、あまり気にしなくてもいいんだけど、お花の状態によってはしばらく置いてやった方がいいものもあって(>人<;) 私も色んなお花でまだまだ研究中だよ!😁✌
それとそれと、シフォン!
ショックだぁー!!!
原因は、多分だけど卵白と黄身との泡立て方かな??
最終的になめらかな気泡のない
こちらのお返事遅くなってごめんなさい!
これ、クリームはがしたら本当に撃沈なんです…!!
以来シフォン怖くて焼いてません。
まあやさんの仕上がりは本当に素敵なのでそちらを参考にーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
忙しいのに見てくれてありがとうね♡
もう一目惚れで作ったんだけど、お花繊細だね꒰。•`ェ´•。꒱۶
卵白がはじいちゃってうまくつかなかったり乾燥する前に触ってぐちゃってなっちゃったり。
シフォンも今迷宮入りなの。
卵白はガチガチ一歩手前くらいで、卵黄はあまり混ぜないのとマヨネーズくらいまで混ぜるレシピと両方試したけど、惨敗(笑)
また頑張ってリベンジするよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞