• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 798

マヨネーズソースdeかにスパシーフードサラダ🍅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あれば蟹のむき身
60g
細めのスパゲティ
120g
黒胡椒
各少々
サラダ油
小さじ1
人参
20g
キュウリ
1/2本
ゆで卵
1個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
黒胡椒
各少々
作り方
1
★を合わせてマヨネーズソースを作る。

スパゲティは必要に応じて食べやすい長さに折って、塩を入れた熱湯で茹でる。

人参は千切りにして、スパゲティが茹で上がるちょっと前に入れる。

茹で上がったら湯切りをし、塩胡椒、サラダ油を絡めておく。
2
キュウリは千切りにして、塩を少々まぶしたら、少し置いてしんなりしたら軽く水気を絞る。

ゆで卵の黄身はザルでこして、白身は薄切りにする。
蟹はレモン汁と合わせて、赤身を取り分けておく。
3
★とスパゲティを合わせた後、キュウリと白身、蟹の残りを混ぜ合わせる。
お玉にとって、お箸でくるくる巻いたら、器に丸く盛り付け、蟹の赤身を乗せたら、黄身を散らして完成!
ポイント

蟹のむき身がない場合はカニカマで代用OK👌

みんなの投稿 (1)
ミモザサラダとかに乗ってる細かい黄身どうやって作ってるのか不思議だったけど、今回謎が解けました💡

意外と簡単なのに何かオシャレに見える黄身✨素敵だわ😁
もぐもぐ! (16)