• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 92,588

レンジで本格派✨栗蒸し羊羹

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
片栗粉薄力粉
各大さじ2
ひとつまみ
こし餡
200g
100cc
栗甘露煮
100g
作り方
1
耐熱ボウルに栗以外の材料を上から順に入れ、都度よく混ぜていく。ここでザルなどで裏漉しするとより本格的な仕上がりに♪
2
ふんわりラップをしレンジ600W3分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに3分ほど加熱
3
栗を入れて手早く混ぜ、ラップを敷いたタッパーに流し入れる。上にも栗をトッピングしそのまま冷ます
4
冷めたら包丁を濡らし食べやすくカットして頂きます♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

栗の美味しい季節ですね🌰
市販の栗の甘露煮を使い羊羹をレンジで作りました✌︎
とっても簡単なのに、お味は本格派⁈
ムチムチモチモチ💕
大好きな食感です✨
栗はゴロゴロ多めに入っています❤︎
お茶うけにピッタリ(*´艸`)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (215)
リスナップ (13)