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手料理
  • 2023/12/01
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ほうれん草とブロッコリーのカレースープ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ほうれん草
200g
ブロッコリー
1株
合い挽き肉
100g
にんにく
1片
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ3
作り方
1
フライパンににんにくとオリーブ油を弱火で熱し、香りが出たら合い挽き肉を入れ、両面を焼く。皿に取り出しておく。
2
みじん切りにしたほうれん草とブロッコリーを入れ炒める。
3
1と水800mlを入れ蓋をして中火で3分煮る。
4
蓋を取り塩を入れ、弱火で40分煮る。
5
水が足りなくなったら1カップ加える。
6
カレー粉を加え3分ほど煮る。
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