• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/15
  • 127

長ひじき・人参のたらこ炒め

レシピ
材料・調味料
人参細切り
1本150g
長ひじき20g:水で戻す
戻して100g
たらこ(明太子):中身
1腹80g
ごま油
大さじ1
大さじ1加減
醤油
大さじ1加減
みりん
大さじ1/2加減
作り方
1
ひじきを水で戻し、洗って水を切る
2
人参を細切りにする
3
たらこ(明太子)に切れ目を入れて中身だけそぎ出す
4
フライパンにごま油を入れて火にかけ、人参を軽く炒める
5
ひじきとたらこ(明太子)を加えて炒め、調味料☆で味付ける
みんなの投稿 (1)
ほぐしたたらこ(明太子)で、野菜やしらたきを炒めると美味しいですよね〜♫

ぷらっとさんの投稿を参考に、たらこを使って長ひじきと人参を炒めてみました。

人参の量を多くすると彩りがきれいかな。長ひじきに合わせて、人参を細長く切ってみたら、食べやすいし、お弁当にも良さそう。きんぴらが少し残っていたのでそれもいれちゃいました。

これから我が家の定番になります( ^ω^ )