• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/09
  • 478

豚肉とズッキーニの生姜焼きとパクチーライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ肉
150g
ズッキーニ
1本
たれ(醤油、みりん、酒)
各大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚コマに塩コショウをして、小麦粉をまぶす。ズッキーニは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらズッキーニを入れて合わせ炒める。
3
全体に炒まったら、タレと砂糖、生姜を入れて熱し絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
数日前のですが、お試しで投稿♪
もぐもぐ! (3)