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#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダー 使って鶏ハム。
今まで鶏ハムは塩とお砂糖使ってましたが、塩糀パウダーのみできちんと鶏ハムになりました。
今回鶏ハムは、鶏胸肉を5分漬けたもの3時間漬けたものをボニークで低温調理。
5分漬けたものはやや肉っぽさも感じる仕上がりに。3時間漬けたものは完全にハムでした。
漬け込み時間で仕上がりに多少の差は出るものの、5分でも十分鶏ハムとして成立してました。後は好みの問題ですね。ちなみに旦那はどちらかと言うと5分漬けたものの方が好みだったそうです。
オープンサンド構成は…
✴︎鶏ハム
✴︎国産レモン
✴︎ビーツ
✴︎バジル
✴︎ルッコラ
✴︎サニーレタス
パンはタカキベーカリーの石窯シリアルトースト(クルミ入り)を使用。
パンに薄くマヨネーズ塗って、具材を乗せて、仕上げにブラックペッパー。
#マルコメ #塩糀パウダー
#オープンサンド
#鶏ハム
鶏ハム研究、5分と3時間の実験報告ありがとうございます。
華やかな野菜はビーツ💕
真っ赤なビーツしか見たことなかった、これもまた可愛い🩷🤍の縞模様が愛らしい。
美味しいタカキベーカリーのパンでオープンサンド、夕飯食べた後でも食指が動きます💞
とんちんさん♪こんにちは。
シマシマのビーツなかなかお目にかかれないんですよねー。私も久しぶりに出会いましたよ😁
塩糀パウダー便利ですねー♪
これはぜひ常備したい調味料となりました😊
鶏ハム実験、一晩漬けておくのもやってみたいですねー😁