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手料理
  • 2023/10/23
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塩糀パウダーで鶏ハムのオープンサンド

みんなの投稿 (3)
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#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダー 使って鶏ハム。
今まで鶏ハムは塩とお砂糖使ってましたが、塩糀パウダーのみできちんと鶏ハムになりました。

今回鶏ハムは、鶏胸肉を5分漬けたもの3時間漬けたものをボニークで低温調理。

5分漬けたものはやや肉っぽさも感じる仕上がりに。3時間漬けたものは完全にハムでした。

漬け込み時間で仕上がりに多少の差は出るものの、5分でも十分鶏ハムとして成立してました。後は好みの問題ですね。ちなみに旦那はどちらかと言うと5分漬けたものの方が好みだったそうです。

オープンサンド構成は…
✴︎鶏ハム
✴︎国産レモン
✴︎ビーツ
✴︎バジル
✴︎ルッコラ
✴︎サニーレタス

パンはタカキベーカリーの石窯シリアルトースト(クルミ入り)を使用。

パンに薄くマヨネーズ塗って、具材を乗せて、仕上げにブラックペッパー。

#マルコメ #塩糀パウダー
#オープンサンド
#鶏ハム
こんばんは。

鶏ハム研究、5分と3時間の実験報告ありがとうございます。

華やかな野菜はビーツ💕
真っ赤なビーツしか見たことなかった、これもまた可愛い🩷🤍の縞模様が愛らしい。


美味しいタカキベーカリーのパンでオープンサンド、夕飯食べた後でも食指が動きます💞
みずほ から とんちん
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とんちんさん♪こんにちは。

シマシマのビーツなかなかお目にかかれないんですよねー。私も久しぶりに出会いましたよ😁

塩糀パウダー便利ですねー♪
これはぜひ常備したい調味料となりました😊
鶏ハム実験、一晩漬けておくのもやってみたいですねー😁
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