• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/04/05
  • 1,415

サルティンボッカ

レシピ
作り方
1
軽く塩 胡椒した豚肉にセージ 生ハムを挟み 小麦粉をまぶし焼き ワインで蒸し焼くだけ

肉を盛り付け ソースは煮詰めてかける
みんなの投稿 (3)
生姜焼き用の豚肉でサルティンボッカ
凄くお手軽簡単◎
何故 今まで わざわざ厚い肉を買って薄くのばしていたのか?(笑)

付け合せにクレソンのサラダ
マッシュルームを肉を焼いている脇で炒め ドレッシングがわりに
塩 胡椒 レモン果汁で和えて

#フォークの日(4月9日) #簡単料理 #節約料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #肉料理 #サルティンボッカ#イタリア料理#生ハム#セージ#クレソン#豚の生姜焼き#staub
りかこさん😁
言われてみればたしかに‼︎🤣

ラップに挟んでバシバシ叩くのも嫌いじゃないけど😂生姜焼き用ならひと手間省けますね💕
古尾谷りかこ から 七海
七海さーん😆
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡

厚い肉は厚い肉の美味しさがあるけれど 毎回それじゃなくても これ簡単だ!✨と思いました
こんな日もある(笑)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)